ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Одной из основных задач современной школы является сохранение и укрепление здоровья обучающихся.
В МБОУ СОШ №17 ведется активная работа по внедрению современных принципов правильного питания. Пропускная способность школьной столовой соответствует списочному составу учащихся. Обучающиеся всегда могут получить качественное и полезное комплексное питание.
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями столовая оснащена современным технологическим оборудованием для приготовления пищи, хранения и обработки продуктов, мытья и обработки посуды.
Утвержденные режим и график работы столовой обеспечивают организацию питания обучающихся и работников школы.
В течение учебного года бракеражной комиссией осуществляется контроль санитарно-гигиенического состояния пищеблока, проверка меню на соответствие качества и нормы блюд, калорийности и витаминизации, соблюдения правил хранения продуктов питания, бракераж готовой продукции.
Усилен контроль проведения ежедневных утренних фильтров, а также соблюдение правил личной гигиены учащимися школы, в том числе при посещении школьной столовой

Организация, оказывающая услуги питания и поставляющая продовольственное сырье и пищевые продукты - ООО «ДАРИЙ», ИНН 2628050889, юридический адрес: 357736, Ставропольский край, город Кисловодск, улица Андрея Губина, дом № 15, кв. 59 (реквизиты - файл (doc))
Форма обратной связи для родителей
Ответы на вопросы родителей по питанию
Все дети начальных классов получают одноразовое бесплатное горячее питание. Дети, имеющие статус учащихся с ОВЗ, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием. Одноразовое бесплатное (льготное) питание осуществляется для детей 5-11 классов из следующих категорий семей:
- Малообеспеченные семьи (справка из социальной защиты населения);
- Находящиеся в социально-опасном положении (акт ЖБУ, ходатайство классного руководителя).
Пищеблок для приготовления и раздачи пищи имеет современное технологическое оборудование. Пища готовится непосредственно в пищеблоке. Все требования к технологическому оборудованию, его эксплуатации и к технологии приготовления пищи соблюдаются. Обеспеченность технологическим оборудованием достаточная. Качество пищи соответствует нормам. Обеспеченность столовой посудой достаточная. Документация, в том числе инструкции, акты допуска к эксплуатации оборудования оформлена. Процент охвата горячим питанием обучающихся 1-4 классов составляет 100%
ООО «ДАРИЙ» оказывает услугу по организации питания обучающихся (аутсорсинг). Имеется договор на оказание санитарно-эпидемиологических услуг (дератизация, дезинфекция).
Специальных условий питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - не предусмотрено.
|